← Главная | Расширенный поиск →

Вяление грейпфрута

Онлайн рецепт вяление грейпфрута

Тема: Закуска

Вяление грейпфрута — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат. Каждый кусочек, медленно высушенный до идеальной текстуры, раскрывает всю гамму цитрусовых нот, напоминая о солнечных днях и теплых вечерах. Это уникальная закуска, которая придаст вашим десертам или коктейлям особый шарм.

Ингредиенты рецепта

  • Грейпфрут 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Корица 0.5 ч. ложка
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Грейпфрут тщательно вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок.
  2. Половинки грейпфрута нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В кастрюле смешайте сахар, соль, корицу и воду, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте ломтики грейпфрута в сироп и варите на медленном огне 10 минут.
  5. Выложите ломтики на решетку, дайте стечь лишнему сиропу и оставьте на 6-8 часов в сухом месте или в дегидраторе при температуре 50°C.
  6. После высыхания хранят в герметичной упаковке. Подавайте как закуску или добавляйте в десерты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясное блюдо из мяса самостоятельное угощение в микроволновой печи готовим дома хлебный блюдо из баранины осенние напитки мясные блюда с длительной готовкой по-венгерски с добавлением трав фрикадельки с завтраком бархатистое домашние пирожные ароматный без термообработки с ароматами без лишних калорий для шашлыка для закуски с виски сладкий для гостей цитрусовые гипоаллергенное время приготовления 60 минут с курицей диетическое