← Главная | Расширенный поиск →

Воздушный пирог из вермишели

Онлайн рецепт воздушный пирог из вермишели

Тема: Десерт

Воздушный пирог из вермишели — это легкое и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность и хрусткость. Выглядит он, как облако, а вкус поражает разнообразием текстур. Каждый кусочек — это настоящая симфония, где золотистая корочка встречается с мягкой начинкой, а нежный аромат пряностей и свежих ингредиентов поднимает настроение и создает атмосферу уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Вермишель 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий 50 г
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите вермишель в подсоленной воде до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  3. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в яично-молочную смесь.
  4. Мелко нарежьте укроп и добавьте в массу, тщательно перемешайте.
  5. Включите духовку на 180°C.
  6. В форму для запекания налейте растительное масло и распределите его по дну.
  7. Выложите отваренную вермишель в форму, равномерно распределив по дну.
  8. Залейте вермишель яично-сырной смесью.
  9. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, до золотистой корочки.
  10. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой, чтобы он лучше держал форму.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на Пасху высокое содержание белка приготовление маринады выши блюда горячее основное латышская кухня рецепт для торжества нетрадиционное оригинальный напиток хорватская кухня на торжество блюда из грибов приготовление в воде уникальное народная кухня легкий здоровое питание с рыбными консервами алжирская кухня птичье мясо песочное тесто практично с холодным соусом мужские моллюски еврейская кухня сыры рецепт из моря с ванилью