Вот что получается со слоеным тестом
Онлайн рецепт
вот что получается со слоеным тестом
Тема: Выпечка
Представьте себе хрустящее слоёное тесто, из которого рождаются шедевры кулинарии — королевские пирожки с начинкой, завораживающие своей легкостью и восхитительным вкусом. Это блюдо, как симфония, сочетает в себе нежность и насыщенность, а каждый кусочек словно тает во рту, оставляя за собой шлейф изысканных ароматов.
Ингредиенты рецепта
-
Слоёное тесто
500 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Твердый сыр
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, готовьте до выпаривания жидкости. Приправьте солью и перцем. Дайте начинке немного остыть.
-
Раскатайте слоёное тесто на слегка присыпанном мукой столе до толщины около 3-4 мм. Вырежьте из теста квадраты или круги, в зависимости от формы, которую хотите получить.
-
В центр каждого кусочка теста положите по ложке грибной начинки и посыпьте натертым сыром.
-
Сложите тесто пополам, плотно прижимая края, чтобы начинка не вытекала. Для красоты можно сделать рифлёные края, прокатив их вилкой.
-
Взбейте яйцо и смажьте им верхушки пирожков для золотистой корочки.
-
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Дайте немного остыть и подавайте к столу, наслаждаясь хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: