Воскресный цыпленок
Онлайн рецепт
воскресный цыпленок
Тема: Запеченное мясо
Воскресный цыпленок — это кулинарный ритуал, который собирает семью за одним столом, наполняя дом ароматами свежих трав и запеченного мяса. Нежное куриное мясо в обрамлении золотистой корочки, щедро приправленное лимоном и пряными травами, станет идеальным завершением выходного дня. Подается с гарниром из овощей, запеченных до карамелизации, и легким соусом, который подчеркнет вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложка
-
Розмарин
2 веточки
-
Тимьян
2 веточки
-
Морковь
2 шт
-
Картофель
4 шт
-
Лук
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Цыпленка тщательно промойте и обсушите.
-
Внутренность курицы натрите солью и перцем.
-
Натрите цыпленка оливковым маслом, выдавите сок лимона и добавьте к мясу раздавленные зубчики чеснока.
-
Вставьте в полость курицы веточки розмарина и тимьяна.
-
Нарежьте морковь, картофель и лук крупными кусками, выложите их вокруг цыпленка в форме для запекания.
-
Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Запекайте в духовке 1-1.5 часа, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а овощи не станут мягкими и карамелизированными.
-
Подавайте на стол, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: