← Главная | Расширенный поиск →

Волованы из фасоли с грибами

Онлайн рецепт волованы из фасоли с грибами

Тема: Закуска

Волованы из фасоли с грибами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую оболочку и нежную начинку. Каждый укус наполняет ваш рот богатым вкусом, где земляные нотки фасоли переплетаются с ароматом обжаренных грибов. Эти волованы станут настоящим украшением любого стола — как праздничного, так и повседневного.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Фасоль (консервированная) 400 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Укроп (свежий) 1 пучок
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, грибы — мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.
  3. В сковороду с грибами положите фасоль, предварительно отцеженную и промытую. Добавьте черный перец и нарезанный укроп, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром около 10 см. Вырежьте еще меньшие круги в центре половины из них, чтобы получились «рамки».
  5. Выложите на противень целые круги, на них — начинку из фасоли и грибов, затем накройте «рамками» и смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекайте волованы в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с лимоном летние вкусы соус с помидорами долго хранится холодная закуска без теста без термообработки коктейли кисло-сладкий тушеное веганское для кофе для торта с рома мясное зимнее меню ледяное блюдо из яиц с крабом романтическое дичь с сливочным соусом запеканка авторский для рыбы и морепродуктов особое событие в индийском стиле квашеное холодные блюда