← Главная | Расширенный поиск →

Вобла соленая, тушенная со сметаной

Онлайн рецепт вобла соленая, тушенная со сметаной

Тема: Рыба

Погрузитесь в мир вкуса с нашей воблой, соленой и нежно тушеной в сметанном соусе. Каждое кусочек рыбы словно обвивает вас теплом и уютом, а аромат свежих трав и сметаны создаёт атмосферу домашнего уюта. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Вобла 800 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Воблу промойте под холодной водой и обсушите. Если она крупная, нарежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Выложите на овощи куски воблы, посолите и поперчите по вкусу.
  6. В маленькой миске смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок, затем выложите смесь на рыбу.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, периодически поливая рыбу сметанным соусом.
  8. В конце тушения посыпьте рубленым укропом и дайте настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго готовить домашние напитки соус лапша осенняя уютное блюдо сметанный крем с говядиной с ароматами с тестом тушеные особенный случай блюдо на десерт летние закуски сицилийская кухня домашнее консервирование с пылу с жару долгая готовка особое событие блюдо из печени для рыбы и морепродуктов подарки наливка риба с алкогольным содержанием на повод легкие блюда острый блюдо из риса с эстрагоном