← Главная | Расширенный поиск →

Витаминный настой из целых плодов шиповника

Онлайн рецепт витаминный настой из целых плодов шиповника

Тема: Напиток

Витаминный настой из целых плодов шиповника — это натуральный эликсир здоровья, насыщенный ярким вкусом и ароматом. Его глубокий рубиновый цвет манит к себе, а свежий ягодный вкус с легкими нотками терпкости восстановит ваши силы и добавит энергии в течение дня. Этот настой не только полезен, но и способен поднять настроение в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Плоды шиповника 200 г
  • Вода 1 л
  • Мед 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте плоды шиповника под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды.
  3. Как только вода закипит, добавьте плоды шиповника и варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настою настояться под крышкой не менее 30 минут, чтобы все полезные вещества проникли в воду.
  5. Процедите настой через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от ягод.
  6. Добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
  7. Для улучшения вкуса и аромата добавьте сок половины лимона.
  8. Настой можно подавать как теплым, так и охлажденным, по желанию украсив дольками лимона или свежими ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

печеное супы основа для супов осетинское наоборот домашний соус рецепт для ужина некрепкое остренькое тушеное казачья кухня под запекание богатое клетчаткой вяленое шоколадная домашние лакомства зимние заготовки настойка находится в вине к праздничному столу цветное высокое белковое содержание с острым вкусом с белым вином с домашним уклоном всеядное сытные суши необычно аутичное