← Главная | Расширенный поиск →

Вишня ШпанкаII

Онлайн рецепт вишня ШпанкаII

Тема: Десерт

Вишня ШпанкаII — это изысканный десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус спелой вишни и легкую кислинку, обрамленную хрустящей корочкой и нежным кремом. Этот удивительный десерт подарит вам мгновения наслаждения и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Вишня 500 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте вишню: промойте и удалите косточки. Если вишня замороженная, дайте ей немного оттаять.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную массу, тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар, затем постепенно добавляйте эту смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.
  5. Влейте сметану и вновь перемешайте до получения гладкого теста.
  6. В форму для запекания выложите половину теста, равномерно распределите вишню поверх него и закройте оставшимся тестом.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки.
  8. Дайте десерту немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тропические фрукты традиционное сладко-пряное настоящая настойка целебное полезное питание блюдо без мяса пряное высокий класс для морепродуктов ароматизированное вино семейный рецепт нежные приготовление дома без сахара яйца впечатляющее начинка приглашение гостей оригинальный вкус кофейные напитки маринованные овощи прохладительное с фисташками курица с кленовым сиропом мясные блюда блюдо для обеда домашняя еда сладкое