← Главная | Расширенный поиск →

Вишневый кекс

Онлайн рецепт вишневый кекс

Тема: Десерт

Этот вишневый кекс — настоящая находка для любителей сладостей! Нежное тесто, пропитанное ароматом ванили, в сочетании с кисло-сладкими вишнями, создаёт гармонию вкусов, которая подарит вам настоящую радость. Каждый кусочек будет словно кусочек лета, наполняя ваши моменты счастьем и теплом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Вишня 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для кекса, смазав её маслом и посыпав мукой.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой пышной массы.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Вишню промойте, удалите косточки и обваляйте в небольшом количестве муки, чтобы она не осела на дно.
  6. Добавьте в тесто подготовленную вишню и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут, пока кекс не станет золотистым и не пройдет тест на готовность.
  8. Готовый кекс остудите, перед подачей посыпьте сахаром или полейте глазурью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безалкогольный творческий процесс на рыбном бульоне с добавлением овощей с экзотическими фруктами с изысканными ингредиентами праздничные напитки к десертам антипростудный крепкие напитки сливки блюда на десерт травяное для гарнира приготовление в одной сковороде постный по сезону праздничные с ромом северное для зарядки энергией удобное на закуску с изюминкой с яблоками незабываемый вкус к кофе для ужина на главную мореfood