← Главная | Расширенный поиск →

Вишневые кубики

Онлайн рецепт вишневые кубики

Тема: Десерт

Вишневые кубики — это удивительное сочетание сладости и кислинки, заключенное в нежном, тающем во рту желе. Каждый кусочек словно лето в вашем рту, напоминая о солнечных днях и ароматных вишнях. Подавайте их как десерт на праздничном столе или просто как сладкое угощение к чаю — они обязательно поднимут настроение и подарят радость.

Ингредиенты рецепта

  • Вишня (свежая или замороженная) 500 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 250 мл
  • Желатин 15 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Если используете свежую вишню, тщательно промойте и удалите косточки. Если вишня замороженная, дайте ей немного оттаять.
  2. В кастрюле смешайте вишню, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшите огонь и варите вишневую массу еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой и не выделит сок.
  4. Процедите вишневую смесь через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Верните сок в кастрюлю.
  5. Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, затем добавьте его в горячий вишневый сок и тщательно перемешайте, пока желатин не растворится.
  6. Добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  7. Разлейте вишневую массу по формочкам и оставьте в холодильнике на 4-5 часов, пока она не застынет.
  8. Когда вишневые кубики готовы, аккуратно извлеките их из форм и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с укропом осенний для компании для пиццы на настойках с кардамоном для чая рецепты из свинины угощение долго мариновать хлеб с картофелем натуральный с добавлением желатина герметичное аппетитное с рыбой белый соус выпечка домашнее вино на основе молока бульоны блюдо из морепродуктов с крепким вкусом обжаренные блюда из говядины венгерская яблоки кондитерка вьетнамская кухня