← Главная | Расширенный поиск →

Виноградный самогон

Онлайн рецепт виноградный самогон

Тема: Напиток

Виноградный самогон — это волшебный напиток, который сочетает в себе сладость спелых виноградин и тонкий аромат диких трав. Каждая капля этого алкоголя открывает перед вами мир фруктового букета, словно вы гуляете по солнечному винограднику в летний день. Вдохновляйтесь традициями и создайте свой уникальный самогон, который станет изюминкой любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Виноград 3 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 1 л
  • Дрожжи 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте виноград и отделите ягоды от гроздьев. Поместите ягоды в большую емкость и слегка разомните их, чтобы выделился сок.
  2. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры.
  3. В полученный сироп добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
  4. Соедините виноградный сок с сиропом и хорошо перемешайте.
  5. Накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 5-7 дней для брожения. Каждый день перемешивайте смесь.
  6. После окончания брожения процедите смесь через марлю, чтобы отделить гущу.
  7. Перелейте полученный жидкий самогон в перегонный куб и перегоните его в самогонный аппарат.
  8. Соберите дистиллят и отделите первые 50 мл (это некачественная фракция) и последующие 200 мл (это можно использовать для других целей).
  9. Остальной самогон можно разбавить до желаемой крепости и разлить по бутылкам. Дайте настояться в темном месте несколько дней перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с запеченным картофелем народное средство душевное блюдо из фасоли из рыбы с обжариванием сытное с высоким содержанием белка без заморочек для очищения с яйцами сдобное тесто с имбирем из морепродуктов классический рецепт с итальянскими традициями зеленая кухня с тмином на кефире пельмени выдержка с копчёной рыбой с мясными начинками в качестве основного блюда пышное декоративное осенний уют коктейли из яиц вкусное