← Главная | Расширенный поиск →

Винный соус

Онлайн рецепт винный соус

Тема: Соус

Винный соус — это изысканный кулинарный шедевр, который способен превратить любое блюдо в гастрономический праздник. Нежный и насыщенный, он обволакивает ваши вкусовые рецепторы, даря богатство ароматов и вкусов. Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам, но также может стать идеальным дополнением к овощам или пасте.

Ингредиенты рецепта

  • Красное вино 250 мл
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий тимьян 1 веточка
  • Кубики масла сливочного 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук шалот и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Влейте красное вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится примерно вдвое, около 10-15 минут.
  4. Добавьте куриный бульон и веточку тимьяна. Продолжайте варить соус на медленном огне еще 15-20 минут, пока он не загустеет.
  5. Удалите веточку тимьяна, приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  6. В самом конце добавьте кубики сливочного масла, тщательно перемешивая, пока они не растворятся и соус не станет блестящим и гладким.
  7. Подавайте горячим, полив сверху на мясные блюда или используйте как основу для других соусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

самостоятельное приготовление без соли для салатов прохладительный блюда из яиц заготовки на зиму блюдо с рыбой для начинающих на рыбном бульоне летние экономное бутерброды горячее ржаной хлеб яйцо мясное экзотическое романтический ужин с традициями долго готовится традиционная кухня подходит для праздников сибирская кухня с пряностями традиционное в кофе сэндвич с маслинами для компании для обжаривания