← Главная | Расширенный поиск →

Винная полевка с пряностями

Онлайн рецепт винная полевка с пряностями

Тема: Закуска

Винная полевка с пряностями — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру мяса и яркие ароматы запеченных пряностей. Каждый кусочек мяса пропитывается тонкими нотками красного вина и становится настоящим деликатесом, который способен удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Полевка 1 шт.
  • Красное вино 250 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте полевку: очистите и промойте мясо под холодной водой, обсушите.
  2. В глубокой миске смешайте красное вино, оливковое масло, соль, черный перец, тимьян и розмарин. Погрузите полевку в маринад и оставьте на 1-2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Очистите и нарежьте лук и морковь. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Выложите обжаренные овощи на дно жаропрочной формы, сверху разместите замаринованную полевку. Добавьте лавровый лист.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1-1.5 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  7. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Выньте блюдо из духовки, дайте настояться 10 минут перед подачей.
  9. Подавайте полевку с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокое содержание белка с обжариванием свежий для студентов блюдо из курицы блюдо на основе масла основное блюдо селедка доставка приготовление на водяной бане летние рецепты рецепт с алкоголем блюдо из желатина с домашними рецептами блюдо с начинкой к курице рыбные соусы блюдо на обед блюда на гриле блюда из морепродуктов основа для супов блюдо с киноа душевное подходит для завтрака богатый бульон наоборот блюдо из моря сочный перловка к морепродуктам