← Главная | Расширенный поиск →

Винегрет со свежей сельдью или сардинами (вариант 1)

Онлайн рецепт винегрет со свежей сельдью или сардинами (вариант 1)

Тема: Салат

Этот винегрет — яркое сочетание свежести и умиротворения, где каждая ложка пробуждает воспоминания о летних днях. Нежные кубики отварного картофеля, хрустящие огурцы и морковь, щедро усыпанные ярким зеленым горошком, создают идеальный фон для насыщенного вкуса свежей сельди или сардин. Винегрет украшается ароматной зеленью и заправляется легким уксусным соусом, который добавляет пикантности этому традиционному блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Свежие огурцы 150 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Свежая сельдь или сардины 200 г
  • Лук 1 шт
  • Уксус 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Свежие огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек и лук.
  5. Добавьте нарезанную свежую сельдь или сардины, аккуратно перемешайте.
  6. В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав уксус, оливковое масло, соль и перец.
  7. Заправьте салат и перемешайте.
  8. Украсьте зеленью перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для праздника летние закуски блюдо на стол для лета походное с ананасом творческий основное с кардамоном белый соус пивоварение в сезон репы основной ингредиент долгое хранение быстрая пицца бульон мужские домашнее варенье кремовая начинка с трюфелями с хреном востребованное с запечкой белгийская кухня с приправами креольское блюда с медом на начинку достижимо дессерт