Винегрет с цикорием
Онлайн рецепт
винегрет с цикорием
Тема: Салат
Винегрет с цикорием — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе традиционные овощи с легкой горечью цикория. Это салат, который радует не только вкусом, но и своим многообразием цветов, напоминая о солнечных летних днях. Он прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания, добавляя в рацион полезные вещества и свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
200 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
150 г
-
Квашеная капуста
100 г
-
Цикорий
100 г
-
Горошек зеленый
100 г
-
Огурцы соленые
100 г
-
Лук репчатый
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус яблочный
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите свеклу, картофель и морковь в кожуре до готовности, затем остудите и очистите.
-
Нарежьте свеклу, картофель и морковь кубиками, а также мелко нашинкуйте квашеную капусту.
-
Очистите и нарежьте цикорию, соленые огурцы и лук.
-
В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи: свеклу, картофель, морковь, капусту, цикорию, горошек и огурцы.
-
В отдельной маленькой емкости соедините оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте.
-
Дайте винегрету настояться в холодильнике 30 минут, чтобы вкусы хорошо смешались.
-
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью, если желаете.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: