Винегрет с мясом по-итальянски
Онлайн рецепт
винегрет с мясом по-итальянски
Тема: Салат
Винегрет с мясом по-итальянски – это яркое, сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мяса. Неповторимый итальянский акцент в этом салате придает оливковое масло и бальзамический уксус, а добавление пряных трав наполняет его ароматом Средиземноморья. Этот винегрет станет отличным дополнением к любому празднику или семейному ужину.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
200 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
200 г
-
Огурцы соленые
150 г
-
Капуста белокочанная
100 г
-
Мясо (курица или говядина)
250 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Пряные травы (орегано, базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности. Очистите и нарежьте их кубиками.
-
Отварите мясо до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
-
Нарежьте соленые огурцы и капусту, добавьте к остальным ингредиентам.
-
В большой миске смешайте все нарезанные овощи и мясо.
-
В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и пряные травы.
-
Заправьте винегрет полученной смесью и аккуратно перемешайте.
-
Дайте блюду настояться около 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: