Винегрет с мидиями и грибами
Онлайн рецепт
винегрет с мидиями и грибами
Тема: Салат
Винегрет с мидиями и грибами — это изысканное сочетание морских деликатесов и лесных ароматов, которое дарит настоящую гармонию вкусов. Нежные мидии, окутанные ароматом свежих овощей и грибов, создают необычное, но невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мидии (очищенные)
300 г
-
Грибы (шампиньоны)
200 г
-
Свекла
2 шт.
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Квашеная капуста
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности, затем остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
-
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
-
В отдельной кастрюле отварите мидии в течение 5-7 минут, затем охладите и очистите от ракушек.
-
Лук нарежьте мелко и замаринуйте в уксусе с добавлением соли на 10 минут.
-
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: свеклу, картофель, морковь, грибы, мидии, квашеную капусту и маринованный лук.
-
Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
-
Дайте винегрету настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы вкусы прониклись друг к другу.
-
Подавайте на стол, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: