Винегрет простой (вариант 4)
Онлайн рецепт
винегрет простой (вариант 4)
Тема: Салат
Винегрет простой — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе разнообразие текстур и вкусов. Нежные овощи, сбалансированные по вкусу, создают идеальную гармонию, а добавление зелени и масла придаёт ему особую изюминку. Это прекрасный выбор для легкого ужина или как закуска к основному блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
2 шт.
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Квашеная капуста
200 г
-
Зеленый горошек
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Огурцы соленые
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
Лук мелко нарежьте и замачивайте в холодной воде на 10 минут, чтобы убрать горечь.
-
Соленые огурцы нарежьте кубиками, а квашеную капусту отожмите от лишней жидкости.
-
В глубокой миске соедините нарезанные овощи: свеклу, картофель, морковь, лук, огурцы, квашеную капусту и зеленый горошек.
-
Заправьте винегрет оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Дайте винегрету настояться в холоде около 30 минут, чтобы все вкусы смешались, и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: