← Главная | Расширенный поиск →

Винегрет мясной с моченой брусникой

Онлайн рецепт винегрет мясной с моченой брусникой

Тема: Салат

Винегрет мясной с моченой брусникой — это изысканное сочетание традиционного русского салата с мясными нотками и терпкой сладостью брусники. Яркие цвета и богатые вкусы делают это блюдо настоящим украшением стола, которое приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 200 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 150 г
  • Квашеная капуста 150 г
  • Мясо отварное (говядина или курица) 150 г
  • Моченая брусника 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности, затем охладите и очистите. Порежьте их кубиками.
  2. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
  3. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
  4. В глубокой миске соедините свеклу, картофель, морковь, мясо, квашеную капусту, бруснику и маринованный лук.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они не развалились.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы вкусы смешались.
  8. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкоголем блюдо из свинины из остатков острые к десертам для десертов для картошки крепкие напитки блюдо из яиц освежающее к закуске в качестве основного блюда с пикантным вкусом летний десерт блюдо из горшочка здоровье домашнее производство с крепостью праздничные мясные коктейли универсальный для овощей смузи для украшения самодельный с белком недорогие ингредиенты семейный ужин сильно насыщенное старинное