Винегрет из овощей, яблок и зелени
Онлайн рецепт
винегрет из овощей, яблок и зелени
Тема: Салат
Этот яркий винегрет из свежих овощей, сладких яблок и ароматной зелени – настоящий праздник для глаз и вкуса! Сочные кусочки моркови и свеклы переплетаются с хрустящей редькой и сладостью яблок, создавая гармонию текстур и вкусов. Заправленный легким оливковым маслом и уксусом, винегрет пробуждает аппетит и дарит заряд энергии на целый день.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
200 г
-
Морковь
150 г
-
Картофель
200 г
-
Яблоко
1 шт.
-
Редька
100 г
-
Лук зеленый
50 г
-
Укроп
30 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Уксус яблочный
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире до мягкости, затем остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
-
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Если хотите, можете оставить кожицу для яркости.
-
Редьку нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок - на четвертинки.
-
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
-
В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи и яблоко.
-
В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и добавьте соль по вкусу.
-
Залейте заправкой винегрет и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
-
Дайте настояться в холодильнике 15-30 минут для раскрытия вкусов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: