Винегрет из картофеля со свежей сельдью (холодный)
Онлайн рецепт
винегрет из картофеля со свежей сельдью (холодный)
Тема: Салат
Винегрет из картофеля со свежей сельдью – это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки картофеля и насыщенный вкус свежей сельди. Каждый укус наполняет вас ощущением праздника, благодаря ярким цветам овощей и гармоничному сочетанию вкусов. Это идеальное угощение для летнего стола или пикника.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Свежая сельдь
300 г
-
Морковь
2 шт.
-
Свекла
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Огурцы соленые
3 шт.
-
Горошек зеленый консервированный
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус яблочный
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель, морковь и свеклу в мундире до готовности. Остудите и очистите их.
-
Нарежьте картофель, морковь и свеклу кубиками.
-
Свежую сельдь нарежьте небольшими кусочками.
-
Лук нарежьте мелко, а соленые огурцы – кубиками.
-
В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, сельдь, лук и огурцы.
-
Добавьте зеленый горошек.
-
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, соль и перец.
-
Полейте винегрет заправкой и аккуратно перемешайте.
-
Дайте настояться в холодильнике 30 минут. Подавайте холодным, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: