Ветчина с капустой (6 порций)
Онлайн рецепт
ветчина с капустой (6 порций)
Тема: Мясное блюдо
Ветчина с капустой — это гармоничное сочетание нежного мясного вкуса и хрустящей свежести капусты, обогащенное ароматными специями. Это блюдо удивит вас своей простотой, но в то же время подарит насыщенное кулинарное наслаждение, которое станет ярким акцентом на любом столе.
Ингредиенты рецепта
-
Ветчина
600 г
-
Капуста белокочанная
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте ветчину на кубики размером 2-3 см.
-
Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
-
Затем добавьте капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, около 10-15 минут.
-
В конце добавьте нарезанную ветчину и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы ветчина прогрелась.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: