Вешенка тушеная
Онлайн рецепт
вешенка тушеная
Тема: Гарнир
Вешенка тушеная – это волшебное блюдо, которое перенесет вас в уютный грибной лес! Нежные грибочки, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные ароматами чеснока и свежей зелени, создают гармоничное сочетание с легким сливочным соусом. Это изысканное лакомство не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и украсит любой стол.
Ингредиенты рецепта
-
Вешенки
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Свежая петрушка
по вкусу г
-
Сливки
100 мл
-
Бульон овощной
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте вешенки на крупные куски. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - тонкими пластинками.
-
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
-
Добавьте чеснок и вешенки к луку, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
-
Влейте овощной бульон и сливки, перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите блюдо на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
-
Подавайте вешенки тушеные горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: