← Главная | Расширенный поиск →

Весенняя лапша

Онлайн рецепт весенняя лапша

Тема: Салат

Весенняя лапша - это яркое и легкое блюдо, которое сочетает в себе свежесть весенних овощей и нежность тонкой лапши. Каждая порция наполняет вас солнечными красками и ароматами, словно вы находитесь на цветущем лугу. Вкус лапши обогащен легким соусом, который подчеркивает натуральные сладковатые нотки овощей, делая это блюдо идеальным выбором для теплого весеннего дня.

Ингредиенты рецепта

  • Лапша рисовая 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 150 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду и отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой и отложите.
  2. Нарежьте морковь тонкими полосками, брокколи разделите на соцветия, а сладкий перец - на тонкие слайсы.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте в сковороду морковь и сладкий перец, обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте брокколи и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Выложите в сковороду отваренную лапшу, влейте соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута перед подачей.
  7. Подавайте горячим, наслаждаясь весенним вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

несладкое без добавления künstlicher консервантов традиционный рецепт с белым вином рецепт с диким мясом холодный суп сухарики сметанное северная кухня освежающее выдержка длинный процесс без подогрева с чесноком прополис наподобие чая вегетарианское (без рыбы) казачья кухня бытовые рецепты блюдо на праздник краткое с пикантным вкусом сибирское высокий белок настоечное на торжество с закваской с винами на каждый день ферментированные