Весенняя баранина
Онлайн рецепт
весенняя баранина
Тема: Мясное блюдо
Весенняя баранина — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо баранины сочетает в себе свежесть весенних трав и яркие ароматы специи. Каждая порция — это праздник вкуса, где рассвет природы встречается с кулинарным искусством. Это идеальное угощение для весеннего обеда или ужина, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Свежий тимьян
2 веточки
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Овощи (морковь, картофель, спаржа)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и поместите в глубокую миску.
-
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, листья розмарина и тимьяна, сок лимона, соль и перец.
-
Залейте маринадом баранину и оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
На противень выложите нарезанные овощи, посолите и поперчите, полейте немного оливковым маслом.
-
Сверху на овощи выложите маринованную баранину.
-
Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до образования золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: