← Главная | Расширенный поиск →

Весенний салат

Онлайн рецепт весенний салат

Тема: Овощные салаты

Весенний салат — это яркая симфония свежести и легкости, где хрустящие овощи и нежные травы сливаются в едином танце вкусов. Каждый кусочек наполняет вас энергией и радостью, словно солнечный день, пробуждающий природу от зимней спячки.

Ингредиенты рецепта

  • Руккола 100 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Редис 100 г
  • Авокадо 1 шт
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Кедровые орехи 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте рукколу и высушите её, затем выложите в большую салатницу.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к рукколе.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от предпочтений, и добавьте в салат.
  4. Редис нарежьте тонкими ломтиками и также добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, аккуратно извлеките мякоть и нарежьте её кубиками. Добавьте к салату.
  6. В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
  8. Перед подачей посыпьте салат кедровыми орехами для хрустящей текстуры.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимой блюдо из овощей осетрина постное блюда с фаршем праздничное салат вытяжное рецепт для торжества деликатес питательный незабываемый вкус доступные ингредиенты блюдо из желатина домашний время приготовления 30 минут холодные закуски основное блюдо сытное летние рецепты второе весеннее полезное на основное блюдо легко готовить салаты блюдо на ужин тушеное к кремовым освежающий