← Главная | Расширенный поиск →

Весенний рожок

Онлайн рецепт весенний рожок

Тема: Десерт

Весенний рожок — это яркое и нежное блюдо, которое объединяет в себе свежесть овощей и хрустящий тестовый рожок. Каждый укус наполняет вас весенним настроением, а сочетание нежного творога и хрустящих овощей создаёт идеальный баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты рецепта

  • Тесто для рожков 200 г
  • Творог 150 г
  • Свежие огурцы 100 г
  • Редис 50 г
  • Зелёный лук 30 г
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто для рожков и нарежьте его на полоски шириной около 3 см. Оберните каждую полоску вокруг конуса для рожков, смазав его предварительно растительным маслом. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  2. Пока рожки выпекаются, подготовьте начинку. В глубокой миске соедините творог, сметану, мелко нарезанные свежие огурцы, редис и зелёный лук. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Дождитесь, пока рожки остынут, затем аккуратно снимите их с конуса.
  4. Наполните каждый рожок приготовленной начинкой, аккуратно утрамбовывая её.
  5. Подавайте весенние рожки сразу же, украсив их зеленью и дольками лимона для яркости.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с морепродуктами с сливочным соусом с витаминами праздничное с выпечкой французская кухня традиционное легкое клубника основа для супа на гриле бодрящее основной продукт с кремом для ужина авторское к празднику ром на праздник супы торты с яблоками свежие овощи поедание горячим заготовки сливочное острые охлажденное дичь долгое хранение