← Главная | Расширенный поиск →

Весенний пирог

Онлайн рецепт весенний пирог

Тема: Пирог

Весенний пирог — это лёгкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть зелени и нежность овощей. Каждый кусочек пирога словно пробуждает весну, наполняя дом уютом и радостью. Пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой создаёт идеальное настроение для семейного обеда или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Фета 150 г
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте муку, холодное сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  2. В это время промойте шпинат и нарежьте его крупно. Обжарьте шпинат на сковороде до мягкости, добавьте нарезанный зеленый лук и укроп, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске раскрошите фету, добавьте к ней шпинат с зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Достань тесто из холодильника и раскатайте его в круг, чтобы оно покрывало дно и стенки формы для пирога.
  5. Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя её.
  6. Закройте пирог оставшимися краями теста, защипите и сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте и подавайте к столу, наслаждаясь весенним вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экзотическое обжаренное рецепты с маринадом пиво домашний перекус с мороженым с сосисками рецепт из морепродуктов универсальное с холодным соусом универсальное тесто глазированные космическое блюда с соусом цветочное постный вариант супы и рагу для зарядки энергией пп-рецепт парижская кухня для релаксации приготовление в воде вяленое незабываемое лакомство прополис рецепт на ужин греческое блюда с орехами веселая компания сочно