← Главная | Расширенный поиск →

Вертиняй по-литовски

Онлайн рецепт вертиняй по-литовски

Тема: Десерт

Вертиняй по-литовски — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку и нежную начинку. Представьте себе, как мягкое тесто обнимает щедрую порцию ароматных грибов и картофеля, а сверху посыпано золотистыми семечками. Это не просто еда, это настоящая гастрономическая симфония, которая перенесет вас в сердце Литвы.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофель 300 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Семена кунжута 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Очистите и отварите картофель до готовности, затем разомните в пюре.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
  4. Смешайте картофельное пюре с грибами и луком, приправьте черным перцем по вкусу.
  5. Раскатайте тесто в тонкий круг и вырежьте из него кружочки.
  6. В центр каждого кружочка положите ложку начинки и защипите края, формируя пирожки.
  7. Смажьте вертиняй сливочным маслом и посыпьте семенами кунжута.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на выходных приготовление на пару блюда из овощей с сливками по-венгерски по-русски с желе птица блюда из пасты в сезон спаржи сметанное австрийская кухня приготовление на сковороде к кремовым в индийском стиле средиземноморская кухня особое блюдо с французским акцентом без добавленного сахара в праздничный меню основа для десертов без наминки для гарнира без выпечки приготовление в духовке долго хранящийся по-маньчжурски грузинская кухня комфортная еда на природе