← Главная | Расширенный поиск →

Венский рулет

Онлайн рецепт венский рулет

Тема: Десерт

Венский рулет — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежное тесто и сладкую начинку, которая окутывает вас ароматами корицы и ванили. Каждое кусочек этого рулета — это маленькое чудо, которое переносит вас в сердце Вены, где традиции выпечки передаются из поколения в поколение. Подавайте его с чашечкой кофе или чая, и вы ощутите, как заботы уходят прочь.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи 10 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Пудра сахарная 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой чаше смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной посуде слегка подогрейте молоко и растопите сливочное масло. Добавьте молоко и яйца в сухие ингредиенты, замесите тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа.
  3. Тем временем подготовьте начинку: измельчите грецкие орехи, смешайте их с корицей и ванильным сахаром.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, равномерно распределите начинку по поверхности.
  5. Аккуратно сверните тесто в рулет и уложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте рулет 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте рулету остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

удобно брать с собой с рисом супер просто блюдо с тестом с пшеном гарантированно вкусно с алкогольными добавками романтический ужин летние плоды с гарниром рецепты на пикник долго мариновать груша лесные грибы кремовые легкое блюдо походное приготовление в одной сковороде завтрак ягодное рецепт из дикой природы перловка настоящее искусство для семейного ужина долгий процесс на двоих островные специи по праздничному домашние консервации сладкая начинка