← Главная | Расширенный поиск →

Венский крем с абрикосами

Онлайн рецепт венский крем с абрикосами

Тема: Десерт

Венский крем с абрикосами — это нежное лакомство, в котором сливочный крем нежно обнимает сладкие и сочные абрикосы, создавая гармонию вкусов и текстур. Это десерт, который не только радует глаз яркими цветами, но и уносит в мир австрийской кулинарной традиции. Идеален для летних вечеров и романтических ужинов.

Ингредиенты рецепта

  • Сметана 400 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 100 мл
  • Абрикосы 300 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мята для украшения

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут. Затем нагрейте на слабом огне, помешивая, до полного растворения.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
  3. Аккуратно введите растворенный желатин в сметанную массу, хорошо перемешайте.
  4. Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте на дольки. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. В подготовленные креманки или формочки выложите дольки абрикосов, затем аккуратно залейте их сметанным кремом.
  6. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл.
  7. Перед подачей украсьте десерт свежими листьями мяты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочные блюда к мясу всесезонное глазированные кокос согревающие картофельный холодная закуска вытяжной время готовки до 30 минут богатый бульон рецепт теста куриный домашний кетчуп цветочное блюда из крови на второй приготовление заранее выпивка с видео с тунцом кекс блюдо с яйцами гурманам рыбное блюдо осень с добавлением сыра без лука домашняя выпечка казахская кухня