Венский бойшель с сухарными клецками
Онлайн рецепт
венский бойшель с сухарными клецками
Тема: Суп
Венский бойшель с сухарными клецками — это уникальное сочетание ароматного бульона, насыщенного мясного вкуса и хрустящих клецок, которые дарят ощущение уюта и тепла. Этот австрийский суп не только согревает, но и радует своей насыщенностью и изысканностью, благодаря гармонии специй и свежих ингредиентов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (на кости)
500 г
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сельдерей (стебли)
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт
-
Черный перец горошком
5 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Сухарики
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
150 г
-
Петрушка (для подачи)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле с толстым дном положите говядину и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену.
-
Добавьте очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь до минимума и варите бульон 2-3 часа.
-
После варки извлеките мясо и овощи, процедите бульон через мелкое сито. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
-
В отдельной миске смешайте яйцо и муку, добавьте немного соли. Замесите тесто и сформируйте небольшие клецки.
-
В кипящий бульон добавьте нарезанное мясо и аккуратно опустите клецки. Варите их 5-7 минут до готовности.
-
Подавайте бойшель горячим, посыпав свежей петрушкой и добавив хрустящие сухарики.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: