← Главная | Расширенный поиск →

Венские пористые клецки

Онлайн рецепт венские пористые клецки

Тема: Клецки

Венские пористые клецки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и воздушность. Каждый кусочек будто облако, тающее во рту, с легким вкусом, который подчеркивает любую подливу или соус. Эти клецки идеально подойдут как к мясным блюдам, так и вегетарианским угощениям, добавляя в них нотку австрийского шарма.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Укроп (по желанию) 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом до однородности.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь в мучную, тщательно перемешивая до получения гладкого теста.
  4. Если вы хотите добавить укроп, мелко нарежьте его и добавьте в тесто.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  6. С помощью ложки формируйте небольшие клецки и аккуратно опускайте их в кипящую воду.
  7. Варите клецки 10-12 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  8. Выловите клецки с помощью шумовки и дайте стечь лишней воде.
  9. Подавайте горячими с любимым соусом или подливкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на подарок блюда из кролика марида настойка долго хранимое сладкое и острое вечеринка имбирный высокий уровень сложности гарнир кисло-сладкое прохладительные напитки с супами осеннее на десерт простое с куриным бульоном ананас ореховое пироги блюда из языка с добавлением фруктов все сезоны с citrus богато белком тропические специи легкое питание вкусный напиток для семьи доступно