Венецианская ветчина
Онлайн рецепт
венецианская ветчина
Тема: Закуска
Венецианская ветчина — это изысканное гастрономическое произведение искусства, которое переносит вас в сердце солнечной Венеции. Сочетание нежного, слегка сладковатого мяса с пряными нотками и легкой дымкой создает уникальный вкус, который идеально раскрывается в каждом кусочке. Подавайте ее на закуску, с хрустящим хлебом и оливками, и вы ощутите атмосферу итальянского праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Ветчина
300 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Сок лимона
1 ст. ложка
-
Фрукты (инжир, груша)
200 г
Как приготовить пошагово
-
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на большую тарелку.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, черный перец и сок лимона. Хорошо перемешайте.
-
Получившуюся заправку равномерно полейте по ветчине и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
-
Пока ветчина маринуется, подготовьте фрукты: инжир и груши нарежьте дольками.
-
На сервировочную тарелку выложите ломтики ветчины, вокруг расположите дольки фруктов.
-
Подавайте закуску к столу, украсив зеленью и добавив немного свежемолотого перца по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: