← Главная | Расширенный поиск →

Венецианская ветчина

Онлайн рецепт венецианская ветчина

Тема: Закуска

Венецианская ветчина — это изысканное гастрономическое произведение искусства, которое переносит вас в сердце солнечной Венеции. Сочетание нежного, слегка сладковатого мяса с пряными нотками и легкой дымкой создает уникальный вкус, который идеально раскрывается в каждом кусочке. Подавайте ее на закуску, с хрустящим хлебом и оливками, и вы ощутите атмосферу итальянского праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Ветчина 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Фрукты (инжир, груша) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на большую тарелку.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, черный перец и сок лимона. Хорошо перемешайте.
  3. Получившуюся заправку равномерно полейте по ветчине и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. Пока ветчина маринуется, подготовьте фрукты: инжир и груши нарежьте дольками.
  5. На сервировочную тарелку выложите ломтики ветчины, вокруг расположите дольки фруктов.
  6. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью и добавив немного свежемолотого перца по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

доступные ингредиенты творчество на кухне калина дрессинг романтический ужин восточные ароматы восстанавливающее зимние овощи южноафриканская кухня с закуску легко с выпечкой печенье на питье настоящий кофе осенние рецепты с алкогольем приготовление в холоде кремовые здоровое осенняя приготовление на зиму каштан паровое блюдо из дичи фарш с редким мясом крепкий кофе псковская кухня изысканное