← Главная | Расширенный поиск →

Вазочки

Онлайн рецепт вазочки

Тема: Десерт

Вазочки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и нежные начинки. Каждая вазочка, словно произведение искусства, наполнена яркими цветами и необычными вкусами, способными порадовать даже самых взыскательных гурманов. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Фило-тесто 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр рикотта 200 г
  • Шпинат свежий 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до золотистой корочки. В конце добавьте измельченный чеснок и шпинат, обжаривайте еще пару минут до увядания шпината.
  2. В глубокой миске соедините обжаренные грибы с рикоттой, добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Разделите фило-тесто на несколько квадратов размером 10x10 см. Смажьте каждый квадратик растительным маслом и сложите их по 2-3 слоя, чтобы получить прочную основу.
  4. Выложите тесто в формочки для выпечки, придавая форму вазочек, и заполняйте их грибной начинкой.
  5. Выпекайте вазочки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими, украсив свежими зелеными травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из теста натуральное с добавлением овощей готовим дома рыбное с кнелями вегетарианский устойчивое к замораживанию приготовление глазури настаивание фаршированные долгая готовка бисквит на основе мяса горячий напиток с ванилью с домашней кухней к мясу полезное питание полезное ореховые соусы освежающее с виски с натяжкой молочные продукты блюдо на завтрак высококалорийное с русской кухней для лепешек с сырами