← Главная | Расширенный поиск →

Ватрушки с кресс-салатом

Онлайн рецепт ватрушки с кресс-салатом

Тема: Выпечка

Ватрушки с кресс-салатом — это изысканное сочетание нежного теста и пикантного, свежего вкуса кресс-салата. Эти мини-пирожки порадуют вас своей легкостью и яркостью. Каждая ватрушка наполнена ароматной начинкой, которая дарит ощущение весны и свежести, словно вы только что собрали зелень на утреннем солнце.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Кресс-салат 100 г
  • Творог 200 г
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. Просейте муку в другую миску, добавьте соль и яйцо, затем влейте дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  3. В это время подготовьте начинку: в одной миске соедините творог, сметану, нарезанный укроп и кресс-салат. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в круг, в центре поместите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите края теста к центру и защипите.
  5. Выложите ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 20 минут для расстойки.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте ватрушки 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, наслаждаясь их нежным вкусом и ароматом свежей зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточноевропейское с быстрой готовкой сироп с специями согревающее с ароматом трав для обжаривания запас блюдо с киноа вяленое перекус сметанно-сливочное основное блюдо без алкоголя домашние рецепты с изюмом к рыбе грустное утка с домашнего стола рецепт из дикой природы время готовки 1 час арабская кухня ягоды блюдо из риса удовлетворительное сыр с белком легко в приготовлении греция