Ватрушки ржаные с картофелем и луком
Онлайн рецепт
ватрушки ржаные с картофелем и луком
Тема: Выпечка
Нежные ватрушки с хрустящей ржаной корочкой, наполненные ароматной картофельной начинкой и карамелизированным луком, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Каждая ватрушка — это маленький шедевр, который подарит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты рецепта
-
Ржаная мука
300 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Дрожжи
10 г
-
Картофель
400 г
-
Лук репчатый
200 г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В теплой воде растворить дрожжи и соль, оставить на 10 минут.
-
Постепенно добавлять ржаную муку, замесить тесто. Дать подойти в теплом месте 1-1.5 часа.
-
Пока тесто поднимается, отварить картофель до готовности, затем размять в пюре.
-
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Смешать картофельное пюре с обжаренным луком, добавить черный перец и тщательно перемешать.
-
Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на небольшие части и раскатать в круглые лепешки.
-
В центр каждой лепешки выложить начинку из картофеля и лука, защипнуть края.
-
Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им подойти еще 30 минут.
-
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: