← Главная | Расширенный поиск →

Ватрушки ржаные с картофелем и луком

Онлайн рецепт ватрушки ржаные с картофелем и луком

Тема: Выпечка

Нежные ватрушки с хрустящей ржаной корочкой, наполненные ароматной картофельной начинкой и карамелизированным луком, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Каждая ватрушка — это маленький шедевр, который подарит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаная мука 300 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи 10 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворить дрожжи и соль, оставить на 10 минут.
  2. Постепенно добавлять ржаную муку, замесить тесто. Дать подойти в теплом месте 1-1.5 часа.
  3. Пока тесто поднимается, отварить картофель до готовности, затем размять в пюре.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Смешать картофельное пюре с обжаренным луком, добавить черный перец и тщательно перемешать.
  6. Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на небольшие части и раскатать в круглые лепешки.
  7. В центр каждой лепешки выложить начинку из картофеля и лука, защипнуть края.
  8. Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им подойти еще 30 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для торта блюдо из фарша французская кухня на второе блюда из тыквы кремы с чаем пряное цитрусовые испанская кухня блюда из рыбы домашние сладости блюда к мясу с сезонными ягодами сладкие курица без яиц кофейный по праздникам экзотическое легко в приготовлении на каждый день с сохранением кофе соленое натуральные ингредиенты вафли с ананасами с редким мясом духовка