← Главная | Расширенный поиск →

Вареный пастернак

Онлайн рецепт вареный пастернак

Тема: Овощное блюдо

Вареный пастернак — это кулинарное волшебство, где нежная сладость корнеплода сочетается с тонким ароматом, напоминая о солнечных днях. Это блюдо не только радует глаз своей кремовой текстурой, но и дарит наслаждение каждому укусу, превращая простоту в изысканность. Пастернак, приготовленный таким образом, станет идеальным гарниром или самостоятельным блюдом, полным витаминов и здоровья.

Ингредиенты рецепта

  • Пастернак 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пастернак под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки длиной около 3-4 см.
  2. Положите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите пастернак до мягкости, около 15-20 минут.
  4. Слейте воду и дайте пастернаку немного остыть.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
  6. Полейте пастернак приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яйцами приготовление на водяной бане бархатистое без алко рецепт с птицей ароматизированное походный с сытным вкусом без мясных продуктов с домашним тестом блюдо для закусок большая порция с домашними фруктами из баранины творческое для торжества фаршированные на зиму парижская кухня приготовление холодного блюда с соусом с цитрусовыми сметана латвийская кухня турецкая кухня осенние ингредиенты легкий ужин торжество с алкогольем с добавлением оливок