← Главная | Расширенный поиск →

Вареные тефтели из белокочанной капусты

Онлайн рецепт вареные тефтели из белокочанной капусты

Тема: Основное блюдо

Вареные тефтели из белокочанной капусты — это восхитительное и нежное блюдо, которое объединяет в себе хрустящие листья капусты и сочную начинку, создавая идеальный баланс вкуса и текстуры. Эти тефтели обволакивают ваши чувства теплом и уютом, напоминая о домашних вечерах и заботливых руках мамы.

Ингредиенты рецепта

  • Белокочанная капуста 1 головка
  • Фарш (свинина или говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по желанию
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки капусты. Осторожно отделите листья от головки и отварите их в подсоленной воде в течение 3-5 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. В это время отварите рис до полуготовности и остудите.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  5. На каждый лист капусты положите 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно заверните, формируя тефтели. Убедитесь, что начинка хорошо зафиксирована.
  6. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте немного соли.
  7. Аккуратно уложите тефтели в кипящую воду и варите на медленном огне около 30 минут.
  8. Готовые тефтели выложите на тарелку, посыпьте свежим укропом и подавайте с любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из потрохов блюдо из субпродуктов к праздничному столу классическое кисло-сладкое рецепты с маринадом красиво подано пресное тесто высокое белковое содержание кофейные с ликером птичье мясо законсервировать на основное быстрое приготовление веганское без шоколада для дружеской встречи с мясом ужин без мяса с капустой блюда на десерт утончённое долго жарить блюда из тыквы хлеб с гранатом азиатская кухня обжаренное