← Главная | Расширенный поиск →

Вареные окуни

Онлайн рецепт вареные окуни

Тема: Рыба

Вареные окуни — это изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и удивительной текстурой. Каждый кусочек рыбы, как будто создан для того, чтобы таять на языке, погружая вас в мир морских удовольствий. Это лакомство идеально подходит как для торжественного обеда, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Окунь 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком.
  2. Пока вода закипает, тщательно очистите окуня от чешуи, выпотрошите и промойте под холодной водой.
  3. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю подготовленного окуня.
  4. Уменьшите огонь и дайте рыбе вариться на медленном огне около 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы.
  5. В процессе варки добавьте в кастрюлю нарезанный лимон и укроп для аромата.
  6. По истечении времени проверьте готовность рыбы: она должна легко отделяться от костей.
  7. Выньте окуня из кастрюли, дайте стечь лишней жидкости и подавайте на стол, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зеленые салаты антисептическое на лето релакс с рома в печи блюдо на стол время готовки до 30 минут рецепт самогонки шоколадное восторг вкуса к быстрое приготовлению зимние блюда необычное сочетание с оригинальным вкусом с сезонными ягодами с мелиссой алкоголь простое в приготовлении американская кухня азиатская кухня классическое без соли вместо мяса сезонное на природу ужин в стиле фьюжн салат находится в вине ароматизированное вино