← Главная | Расширенный поиск →

Вареные окуни

Онлайн рецепт вареные окуни

Тема: Рыба

Вареные окуни — это изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и удивительной текстурой. Каждый кусочек рыбы, как будто создан для того, чтобы таять на языке, погружая вас в мир морских удовольствий. Это лакомство идеально подходит как для торжественного обеда, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Окунь 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком.
  2. Пока вода закипает, тщательно очистите окуня от чешуи, выпотрошите и промойте под холодной водой.
  3. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю подготовленного окуня.
  4. Уменьшите огонь и дайте рыбе вариться на медленном огне около 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы.
  5. В процессе варки добавьте в кастрюлю нарезанный лимон и укроп для аромата.
  6. По истечении времени проверьте готовность рыбы: она должна легко отделяться от костей.
  7. Выньте окуня из кастрюли, дайте стечь лишней жидкости и подавайте на стол, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с пшеном ароматизированные освежающий напиток сыр законсервированное из мяса фьюжн энергетический напиток время приготовления: более 1 часа из дикой утки время приготовления 2 часа блюдо для лета кремовое домашнее вино простое с сезонными овощами блюда из баранины на свежем воздухе теплые вкусное шотландская кухня птичье мясо с вишнями используются яйца кремовая начинка тугоплавкое к гарнирам для уютного вечера вытяжное по-покровски