Вареники швабские
Онлайн рецепт
вареники швабские
Тема: Тесто
Вареники швабские — это кулинарное волшебство, которое перенесет вас в живописные уголки Германии! Нежные тестяные лодочки, наполненные ароматной картофельной начинкой с приправами, дарят ощущение уюта и тепла. Подаваемые с кремовой сметаной и укропом, эти вареники станут настоящим праздником для вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Картофель
600 г
-
Лук
1 шт.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сметана
200 г
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и воду, замесите эластичное тесто. Уберите его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
-
В это время очистите и отварите картофель до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
-
В миске разомните картофель, добавьте обжаренный лук, посолите и перемешайте до однородности.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки.
-
На каждый кружок положите чайную ложку начинки и защипите края, формируя вареники.
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и осторожно опустите вареники в кипящую воду. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5-7 минут).
-
Выловите вареники шумовкой и подавайте горячими со сметаной и посыпанными укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: