← Главная | Расширенный поиск →

Вареники с творогом и картофелем по-польски

Онлайн рецепт вареники с творогом и картофелем по-польски

Тема: Вареники

Вареники с творогом и картофелем по-польски — это нежные и ароматные пельмени, наполненные воздушной начинкой из свежего творога и картофеля, обжаренные до золотистой корочки и подаваемые с щедрой порцией сметаны. Это блюдо подарит вам атмосферу уюта и тепла, словно вы находитесь в домашней кухне польской бабушки.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Картофель 300 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сметана 200 г
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и разомните в пюре.
  2. В отдельной миске смешайте творог с картофельным пюре, добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы. При необходимости посолите по вкусу.
  3. В другой миске просейте муку, добавьте соль и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте круги с помощью стакана или формочки.
  5. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки и аккуратно защипите края, формируя вареники.
  6. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Варите вареники по несколько штук одновременно, пока они не всплывут, затем дайте покипеть еще 2-3 минуты.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте вареники с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, щедро полив сметаной и посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для гарнира вместо ужина на соусы кисло-сладкий долго готовить летние вкусы блюда из тыквы на начинку домашняя кухня основа для пирожков с клубникой с желе авторское сладкое и острое классика белковый для мяса для курицы на зиму к пиву народные рецепты с сохранением к праздничному столу оригинальное освежающий с запеченной начинкой ресторанное сложное горячее блюдо слоеное тесто