← Главная | Расширенный поиск →

Вареники с творогом

Онлайн рецепт вареники с творогом

Тема: Выпечка

Вареники с творогом — это нежные, словно облака, пирожки, наполненные сладким и кремовым творогом, которые перенесут вас в мир домашнего уюта и тепла. Каждый укус — это праздник для ваших вкусовых рецепторов, а аромат свежих вареников напомнит о бабушкиной кухне.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйцо (для начинки) 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Укроп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. Замесите тесто до эластичного состояния. Закройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. В отдельной миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы. При желании добавьте укроп для пикантности.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана.
  4. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки и аккуратно закройте, придавая форму полумесяца. Убедитесь, что края плотно зафиксированы.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут после того, как они всплывут.
  6. Выловите вареники с помощью шумовки и дайте им немного стекать.
  7. Подавайте горячими со сметаной, посыпанными сахаром или укропом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоенный на праздничный стол самостоятельное приготовление бульон крепкий вишни для уютного вечера экзотический ароматизированное вино блюда с маслом натуральный из хлеба восточные специи основной рецепт с вишнями быстрый в основном овощи блюдо из пасты легкий перекус японская кухня маринование основа для рулета с крабовыми палочками псковская кухня сладко-пряное время на подготовку восточные вкусы фритюр блюда из бобов с игристым