← Главная | Расширенный поиск →

Вареники с картофелем

Онлайн рецепт вареники с картофелем

Тема: Выпечка

Вареники с картофелем — это нежные и ароматные пирожки, которые, как обнимут вас с первого укуса. Они наполнены мягкой картофельной начинкой, приправленной луком и специями, а их тонкое тесто тает во рту. Это блюдо – идеальный способ согреть душу и добавить уют в любой день.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и тщательно разомните картофель в пюре.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его в картофельное пюре, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
  3. В отдельной миске смешайте муку с солью. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 8 см.
  6. В центр каждого кружка положите ложку картофельной начинки и аккуратно защипите края, формируя вареник.
  7. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите её и варите вареники порциями по 5-7 минут, пока они не всплывут.
  8. Готовые вареники подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с ложкой сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкие консервирование по-красному песочное зимние блюда на праздники пышные на начинку зимнее блюдо вдохновение из моря приготовление на гриле блюдо из пасты с сезонными ягодами кремовая начинка крем летний пикник блюдо на завтрак блюдо из каши самогон ленивое экспериментальный без мяса приготовление на открытом огне основа для супа время на подготовку барбекю с тестом травяные настойки горячая закуска с домашним вином