← Главная | Расширенный поиск →

Вареники с черешней

Онлайн рецепт вареники с черешней

Тема: Десерт

Вареники с черешней — это яркое и нежное лакомство, которое наполняет летним настроением с первого укуса. Тонкое тесто обнимает сладкую, сочную черешню, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое можно дополнить легкой сметаной или сладким сиропом. Это блюдо — идеальный десерт для теплых вечеров и уютных встреч с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Черешня 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.
  2. В это время подготовьте начинку: промойте черешню, удалите косточки и смешайте ее с сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы черешня пустила сок.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадратные или круглые кусочки (примерно 10 см в диаметре).
  4. В центр каждого кусочка положите по чайной ложке начинки из черешни. Защипите края, формируя вареник, убедитесь, что они хорошо закрыты.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду и варите их 5-7 минут, пока они не всплывут.
  6. Выньте вареники шумовкой и положите на тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им вареники.
  7. Подавайте горячими, полив сметаной или посыпав сахаром по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сочное основной ингредиент - тесто классические сливочное воскресный рецепт с копчением на основе бульона с праздником сладкое и соленое с рисом для пирога уютный вечер с кровью домашняя заправка нежное мясо для вечеринок калорийное с зеленью наваристое тропические поедание горячим незаслуженно забытое по-одесски содержит мясо горох приготовление на гриле торт запеченное для очищения с детьми