Вареники по-литовски
Онлайн рецепт
вареники по-литовски
Тема: Вареники
Вареники по-литовски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце Литвы. Нежное тесто, наполненное ароматными картофелем и творогом, создаёт идеальный баланс вкуса и текстуры. Каждая порция вареников украшена золотистыми обжаренными луком и сметаной, что делает их не только сытным, но и поистине волшебным угощением.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 чайн. ложка
-
Картофель
600 г
-
Творог
250 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Сметана
200 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут.
-
В это время очистите и отварите картофель до мягкости. Затем хорошо разомните его.
-
В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
Смешайте картофель с творогом и половиной обжаренного лука. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 8 см.
-
На каждый кружок положите чайную ложку картофельной начинки и аккуратно соедините края, придавая вареникам форму полумесяца. Хорошо прижмите края.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите вареники в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5-7 минут).
-
Готовые вареники выложите на тарелку, посыпьте оставшимся обжаренным луком и подавайте со сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: