Вареники настоящие украинские
Онлайн рецепт
вареники настоящие украинские
Тема: Тесто
Насладитесь настоящими украинскими варениками — мягкими, как облака, наполненными душистым картофелем и луком, обжаренными до золотистой корочки. Каждый укус подарит вам тепло домашнего уюта и атмосферу традиционного украинского праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Картофель
600 г
-
Лук
1 шт.
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сметана
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Вымесите его до эластичного состояния, затем накройте и оставьте на 30 минут.
-
Отварите картофель до готовности, затем слейте воду и размять его в пюре.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к картофельному пюре, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружки диаметром около 7-8 см.
-
В центр каждого кружка положите по 1-2 столовые ложки начинки. Сложите пополам и тщательно защипите края.
-
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Опускайте вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
-
Выловите вареники шумовкой и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими со сметаной и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: