← Главная | Расширенный поиск →

Вареники ленивые I

Онлайн рецепт вареники ленивые I

Тема: Вареники

Ленивые вареники — это нежные, воздушные облака теста, наполненные сладким творогом и любовью. Каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя легкую сладость и легкий привкус ванили. Это блюдо идеально подходит для уютного завтрака или десерта, когда хочется чего-то простого, но восхитительного.

Ингредиенты рецепта

  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске тщательно разомните творог, чтобы не осталось комков. Добавьте яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Добавьте щепотку соли.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
  4. Нарежьте тесто на квадраты (примерно 5x5 см).
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите вареники в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 3-5 минут).
  6. Выловите вареники шумовкой и подавайте горячими со сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для пирожков восточноевропейская кухня нежный блюда из рыбы и морепродуктов для компанейских ужинов время приготовления 2 часа холодные супы торжество с гарниром домашние рецепты зима итальянская кухня блюдо из бобовых низкокалорийное парижская кухня зеленый основа недорого на горячее из духовки в индийском стиле на основе вина медитеранская кухня самодельное германская кухня рыба для релаксации приготовление на масле супер вкусное для вечеринки