← Главная | Расширенный поиск →

Вареники из картофеля с капустой

Онлайн рецепт вареники из картофеля с капустой

Тема: Вареники

Представляем вашему вниманию вареники из картофеля с капустой — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов и текстур! Нежное тесто обнимает горячую, ароматную начинку из картофельного пюре, смешанного с обжаренной до золотистого цвета капустой. Каждый вареник — это кусочек домашнего уюта и тепла, который напомнит вам о детстве и семейных застольях.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Картофель 700 г
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана по желанию для подачи

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. В это время приготовьте начинку. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните в пюре.
  3. Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте капусту и тушите до мягкости, около 10-15 минут. Смешайте обжаренную капусту с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положите начинку и аккуратно защипите края.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В кипящую воду аккуратно опустите вареники и варите их до всплытия, около 5-7 минут.
  6. Готовые вареники вынимайте шумовкой и подавайте горячими со сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

глазированные дополнение к блюдам по сезону креольское практично запас на зиму сочная цветное рецепт на основе можжевельника яйца долгий срок хранения завернутые домашний алкоголь слоеный универсальное тесто достаточно просто без консервантов без молочных продуктов взрослый калорийное в мясо авторская кухня с рыбой блюдо из горшочка эстонская кухня в один горшок без глютена (при использовании специальной муки) удивительное кофе дрессинг