← Главная | Расширенный поиск →

Вареники из картофеля с капустной начинкой

Онлайн рецепт вареники из картофеля с капустной начинкой

Тема: Вареники

Погрузитесь в мир домашнего уюта с нашими варениками из картофеля с капустной начинкой. Каждый кусочек — это нежное тесто, обнимающее насыщенную, слегка кисловатую капусту, приправленную ароматными специями. Эти вареники идеально подойдут как для уютного семейного ужина, так и для дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и сделайте пюре.
  2. Мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте капусту и жарьте до мягкости, приправив солью и перцем.
  3. Смешайте готовую капустную начинку с картофельным пюре.
  4. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду, замесите мягкое тесто.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кружки.
  6. На каждый кружок положите начинку и защипите края, формируя вареники.
  7. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия, затем варите еще 3-4 минуты.
  8. Подавайте горячими, с растопленным маслом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для завтрака с курицей ароматно нежное с богатым вкусом выпечка бытовые рецепты ароматизированное в духовке высокое белковое содержание осетрина сельдь с луком приготовление в холоде марокканская кухня сладкая начинка с Mediterranean влиянием выходное содержит мясо богатое клетчаткой сладко-пряное домашний посол детское питание сладкая выпечка овощное английская кухня гастрономическое с макаронами блюда из фарша сметанно-яичное